IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MATCH DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DI KELAS IV SD INPRES KOBISONTA A1 - Taha Basalama (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2017)
Implementasi model pembelajaran di sekolah merupakan salah satu langkah strategi yang dilakukan oleh guru dalam membangun pembelajaran yang berpihak kepada siswa. Untuk itu, maka guru dituntut dapat menguasai sejumlah model pembelajaran yang diharapkan dapat membantu guru mengembangkan pembelajaran di kelas, sehingga siswa dapat dengan mudah merekonstrauksi pembelajaran yang memungkinkan terjadinya peningkatan hasil belajar siswa. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian tindakan kelas (PTK) yang difokuskan pada siswa kelas IV pada mata pelajaran IPS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model pembelajaran Make A Match dapat meningkatkan hasil belajar siswa.