PEMBELAJARAN TEMATIK INTEGRATIF DALAM PENDIDIKAN JASMANI MELALUI PENDEKATAN BERMAIN UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PENJASKESREK SISWA SEKOLAH DASAR - Petra Pratama Ritiauw (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat implementasi penerapan pembelajaran tematik integratif dalam pendidikan JOK dengan pendekatan bermain. Penelitian ini di laksanakan pada siswa kelas 3 SD Negeri Makariki Kecamatan Amahai Kabupaten Maluku Tengah. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Metode Penelitian Tindakan Kelas. Hasil pembelajaran yang di capai pada siklus 1 presentase ketuntasan belajar di capai sebesar 37,5 % dan presentase ketidaktuntasan sebesar 62,5 %. Selanjutnya pembelajaran pada siklus II presentase ketuntasan sebesar 90 % dan presentase ketidaktuntasan sebesar 10 % dengan demikian pembelajaran di katakan tuntas pada siklus II ini sehingga tidak lagi di lanjutkan pada siklus berikutnya