PENGURANGAN PENGARUH NEGATIF GADGET PADA REMAJA DAN ANAK MELALUI WORKSHOP - Nanndo Yannuansa; Humaidillah Kurniadi W; Akmam Mutrofin,; Rahma Ramadhani; Agung Samudra (ABIDUMASY, 2020)
Semakin berkembangnya teknologi pada dewasa ini tentunya akan banyak membawa perubahan pada kehidupan manusia dan alam. Perubahan-perubahan itu harus disikapi secara matang agar mampu membawa pengaruh positif. Teknologi yang berkembang salah satunya dalah gadget. Sepertinya gadget dapat memberikan dampak yang begitu besar pada nilai-nilai kebudayaan. Gadget dipastikan hamper dipunyai pada setiap orang. Semua kalangan baik dipastikan tidak akan terlepas dari gadget dewasa ini. Sehingga penggunaan gadget menjadi kebiasaan bahkan kebudayaan dalam suatu masyarakat sekarang ini. Meskipun demikian sebagai orang tua harus bias mengantisipasi hal-hal/ pengarush penggunaan gadget. Hal tersebut tidak hanya mendatangkan pengaruhpostif saja tetapi juga mempunya dampak negative terutapa terhadap anak-anak yang sudah sejak dini dikenalkan kepada gatged. Salah satu bentuk kerja sama yang akan dilakukan dengan Desa Tanjung Wadung adalah workshop â€œPengurangan Pengaruh Negatif Gadget Pada Remaja Dan Anakâ€. Hasil ini diharapkan dapat menambah wawasan tentang postif dan negatifnya penggunaan gatged. Serta mampu mengurangi dampak negatifnya kepada remaja dan anak-anak.