Pengaruh Jumlah Anggota dan Volume Usaha Terhadap Sisa Hasil Usaha Koperasi di Wilayah Indonesia Bagian Timur - Imam buchari (Management and Sustainable Development Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Jumlah anggota koperasi dan Volume Usaha memiliki dampak terhadap Sisa Hasil Usaha koperasi di Wilayah Indonesia Bagian Timur. Metode penelitian yang digunakan Time Series dari 2011-2015 serta jumlah Cross Section sebanyak 5 Provinsi, dengan metode ex post facto. Data yang disajikan setiap tahun yang diperoleh dari Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia. Penelitian ini menggunakan model regresi data panel efek dengan model fixed effect sebagai hasil pemilihan model regresi terbaik Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa jumlah Anggota secara parsial tidak berpengaruh terhadap Sisa Hasil Usaha Koperasi di Wilayah Indonesia Bagian Timur, kemudian Volume Usaha memiliki Pengaruh posifit dan signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha Koperasi di Wilayah Indonesia Bagian Timur. Jumlah Anggota dan Volume Usaha secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha Koperasi di Wilayah Indonesia Bagian Timur