Manajemen Nyeri Post-Operative untuk Pasien COVID-19 di Indonesia - Ristiawan Muji Laksono (Journal of Anaesthesia and Pain, 2020)
Manajemen nyeri post-operative menjadi salah satu fokus utama dalam perawatan pasien COVID-19. Minimnya jumlah publikasi tentang pilihan terapi post-operative untuk pasien COVID-19 di Indonesia membuat masih dibutuhkannya informasi mengenai pilihan obat-obatan atau teknik manajemen nyeri post-operative untuk pasien COVID-19. Manajemen nyeri post-operative pada pasien COVID-19 positif atau terduga pasien COVID-19 perlu mempertimbangkan ha-hal sebagai berikut.