Analisis usaha pembuatan pupuk organik cair dengan bahan baku urin sapi perah - Dyah Widhowati; Eko Yuni Budiono (VITEK : Bidang Kedokteran Hewan, 2014)
Limbah peternakan umumnya meliputi semua kotoran yang dihasilkan dari suatu ke¬giatan usaha peternakan, baik berupa limbah padat dan cairan, gas, ataupun sisa pakan. Limbah peternakan adalah semua buangan dari usaha peternakan yang bersifat padat, cair dan gas. Limbah padat merupakan semua limbah yang berbentuk padatan atau dalam fase padat (kotoran ternak, ternak yang mati atau isi perut dari pemotongan ternak). Limbah cair adalah semua limbah yang berbentuk cairan atau berada dalam fase cair (air seni atau urine, air pencucian alat-alat. Penelitian ini untuk mengetahui analisis usaha pembuatan pupuk organik cair dengan bahan baku urin sapi perah di Desa Galuhan Kecamatan Kandat Kabupaten Kediri.