PENGARUH PENGGUNAAN INTERNET SEBAGAI MEDIA BELAJAR DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR EKONOMI SISWA KELAS X SMK SWSATA T.AMIR HAMZAH INDRAPURA TAHUN PELAJARAN 2015/2016 - Drs. Johnson M.Si; Misroh Handayani (Niagawan, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya prestasi belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui pengaruh penggunaan internet sebagai media belajar dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar  siswa kelas X SMK Swasta Tengku Amir Hamzah Indrapura Tahun Ajaran 2015/2016. Penelitian ini dilakukan selama satu hari di SMK Swasta Tengku Amir Hamzah Indrapura, yang beralamat di Jln. Syarifuddin No.39 Tanjung Kubah, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 04 Mei 2016 dengan populasi sebanyak 67 siswa yaitu seluruh siswa kelas X AK SMK Swasta Tengku Amir Hamzah Indrapura dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yang merupakan teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan menjadi sampel yang terdiri dari 67 siswa. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari angket dan nilai semester genap mata pelajaran ekonomi yang diperoleh dari Daftar Kumpulan Nilai (DKN). Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Penggunaan Internet dan Motivasi Belajar terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran ekonomi kelas X SMK Swasta T. Amir Hamzah Indrapura Tahun Ajaran 2015/2016.. Keywords: Penggunaan Internet, Motivasi Belajar, Prestasi Belajar