ANALISIS TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP METODE DAN MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA SEMESTER 2 KELAS A DI JURUSAN MANAJEMEN - Hilma Harmen; Fauzia Agustini; Aprinawati Aprinawati (Niagawan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Tingkat Perbandingan Kepuasan  Mahasiswa Terhadap Media dan Metode Pembelajaran Pada Mata Kuliah Pembelajaran Pada Mata Kuliah Manajemen SDM kelas 2 A Tahun Ajaran 2016 -2017 di jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Unimed. Yang menjadi variable bebas dalam penelitian ini adalah  Media Pembelajaran dan Metode Pembelajaran. Sedangkan variable terikatnya adalah Kepuasan Mahasiswa. Populasi Penelitian adalah mahasiswa di Jurusan Manajemen semester 2 (dua) kelas A  tahun ajaran 2016-2017 sebanyak kurang lebih 40 orang. Sampel yang digunakan adalah total samping. Pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis deskriptif. Mahasiswa merasa puas terhadap media yang digunakan di dalam proses pembelajaran matakuliah MSDM. Dengan tingkat persentasi jawaban setuju pada tiap-tiap indikator antara 78% - 95%. Mahasiswa merasa puas terhadap metode yang di gunakan Dosen dalam pembelajaran mata kuliah Manajemen SDM, Dengan tingkat persentasi jawaban setuju pada tiap-tiap indikator antara 67% - 95%. Kata Kunci : Kepuasan, Metode pembelajaran, Media pembelajaran