PENGARUH KEGIATAN EKSTRAKURIKUER DAN NILAI MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA - Noni Rozaini; Rume Hawa Y W Purba (Niagawan, 2017)
Masalah dalam penelitian ini adalah minat berwirausaha siswa yang rendah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kegiatan ekstrakurikuler dan nilai mata pelajaran kewirausahaan secara parsial dan simultan terhadap minat berwirausaha siswa SMK Swasta GKPS 1 Pematang Raya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMK Swasta GKPS 1 Pematang Raya yang berjumlah 92 orang. sampel penelitian ini adalah berjumlah 92 orang yang diambil dengan tehnik pengambilan sampel total sampling. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kegiatan ekstrakurikuler berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha siswa. Nilai mata pelajarn kewirausahaan berpengaruh negatif dan tidak signifkan terhadap minat berwirausaha siswa. Secara bersama-sama kegiatan ekstrakurikuler dan nilai mata pelajaran kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berwirausaha Keywords: Kegiatan Ekstrakurikuler, Nilai Pelajaran Kewirausahaan, Minat Berwirausaha