PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MOPOLI RAYA WILAYAH TIMUR ACEH TAMIANG - Syardiansah Syardiansah (Niagawan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mopoli Raya Wilayah Timur Aceh Tamiang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan metode nonprobability sampling yaitu dengan cara sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 33 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis yang dilakukan melalui uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan uji koefisien determinasi (R2). Berdasarkan analisis data diperoleh persamaan regresi yaitu Y = 2,883 + 0,293X1 + 0,025X2. Hasil uji t diperoleh pada kompensasi t sig sebesar 0,008 < 0,05, maka hipotesis diterima yang berarti bahwa kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian hasil uji t pada lingkungan kerja t sig sebesar 0,881 > 0,05, maka hipotesis ditolak yang berarti bahwa lingkungan kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji F diperoleh F sig sebesar 0,023 < 0,05, maka hipotesis diterima yang berarti bahwa kompensasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi (R2) diketahui bahwa variabel kompensasi dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja karyawan PT. Mopoli Raya Wilayah Timur Aceh Tamiang sebesar 22,3% dan sisanya sebesar 77,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Keywords: Kompensasi, Lingkungan Kerja, Kinerja