Analisa Perbandingan Algoritma Damerau-Levensthein Distance dan Soundex Similarity Pada Pengkoreksian Ejaan Kata Otomatis - Abson Hadi; Muhammad Fachurrozi; Purwita Sari (Generic, 2019)
Kesalahan ejaan atau penulisan pada editor teks merupakan hal yang paling sering terjadi, khususnya di dalam word editor. Pada penelitian ini, Algoritma Damerau-Levensthein Distance dan Soundex Similarity digunakan untuk membangun perangkat lunak untuk mengoreksi ejaan kata yang salah. Pada tahapan pengujian performansi akurasi algoritma Damerau-Levensthein Distance dan Soundex Similarity dalam mengoreksi ejaan kata diuji. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, algoritma damerau-levensthein distance mendapat hasil akurasi sebesar 68%, sedangkan algoritma soundex similarity mendapat akurasi sebesar 50%.