Pemantauan Posisi Object Menggunakan Algoritma Multiple Linier Regression - Dede Triseptiawan; Reza Firsandaya Malik (Generic, 2019)
Estimasi posisi adalah sebuah tren yang digunakan untuk memperkirakan posisi objek. Pada penelitian ini estimasi posisi objek diterapkan untuk penentuan posisi objek dalam ruangan gedung. Metode yang digunakan adalah algoritma Multiple Linear Regression dengan memanfaatkan RSSI pada Wifi yang ada disekitar gedung. Gedung yang digunakan adalah gedung kuliah Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya Indralaya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa algoritma Multiple Linear Regression dengan memanfaatkan RSSI pada Wifi dapat digunakan untuk penentuan estimasi posisi objek didalam ruangan gedung dengan rata-rata akurasi 72% dari total 1.728 sampel data penelitian.