Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Aset Pada PT.X - Adelia Azahra; Sarifah Putri Raflesia; Dinda Lestarini (Generic, 2020)
Sistem informasi adalah salah satu hal terpenting dalam sebuah perusahaan. Penggunaan sistem informasi dapat menjamin kualitas informasi yang disajikan dan membantu organisasi dalam mengambil keputusan berdasarkan informasi tersebut. Inventarisasi adalah rekaman data yang berkaitan dengan barang atau aset dalam perusahaan. Pada saat ini PT.X dalam pengelolaan data persediaan barang masih sering mengalami kesulitan. Seperti kesulitan dalam pengontrolan data barang, pencarian data barang, barang yang sudah dilelang, dan barang yang sedang diperbaiki. Masalah ini mengakibatkan kurangnya efisiensi laporan persediaan yang disebabkan oleh manajemen data yang dilakukan secara manual. Oleh karena itu, sistem informasi dikembangkan untuk mengelola proses inventaris di PT.X.