Pengembangan Sistem Inventaris Barang pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DIVRE III Palembang - M Aldi Ariqi; Muhammad Rafly Hafizin; Ayu Ferdiyanti; M Ali Buchari (Generic, 2020)
Untuk memperlancar jalannya operasi perusahaan, tentunya memerlukan suatu sistem inventaris barang yang tepat, agar dapat mengetahui masuk dan keluarnya barang. Karena semakin maju perusahaan, semakin sulit atau kompleks bagian sistem inventaris barangnya. Dengan semakin kompleksnya masalah yang dihadapi, perusahaan membutuhkan teknologi informasi yang dapat membantu jalannya operasi suatu perusahaan, yang bertujuan untuk menjamin sumber data yang tepat, kuantitas yang tepat, dan waktu yang tepat. Jika suatu sistem perusahaan masih secara manual, tak jarang banyak terjadi kesalahan- kesalahan dalam pembuatan laporan-laporan yang dibuat, sehingga tidak dapat mencapai sasaran yang diinginkan oleh perusahaan. Sistem Inventaris Barang berbasis Website pada PT. Kereta Api Indonesia (Persero) DIVRE III Palembang adalah suatu sarana yang diharapkan dapat membantu proses pengelolaan inventaris barang. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan database MySQL dan pemrograman PHP.