Analisis Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Novia Xelly Yolanda T. Simbolon; Selfie Gultom; Putri Wahyuni (Jurnal Akuntansi Bisnis Eka Prasetya : Penelitian Ilmu Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh rasio keuangan (likuiditas, profitabilitas, dan solvabilitas) terhadap opini audit going concern pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder dalam bentuk laporan keuangan dan laporan tahunan yang diambil dari website www.idx.co.id. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Data diolah dengan metode regresi logistik dengan software SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas dan solvabilitas tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern sedangkan profitabilitas berpengaruh negatif terhadap opini audit going concern.