ANALISA TINGKAT PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGEMBANGAN KAWASAN OBYEK WISATA DI KABUPATEN SIMALUNGUN: ANALYSIS OF COMMUNITY PARTICIPATION LEVELS IN THE DEVELOPMENT OF TOURISM OBJECT AREA IN SIMALUNGUN DISTRICT - Damanik, Daniel Collyn (Jurnal Ekuilnomi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui partisipasi masyarakat dalam pengembangan kawasan objek wisata Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun dan Untuk mengetahui faktor - faktor yang menghambat partisipasi masyarakat dalam pengembangan kawasan objek wisata Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun