Pengukuran Usability Media Pembelajaran Online Google Classroom(Studi Kasus : Prodi Teknik Industri UDB) Surakarta - Tri Wisudawati; Ecclisia Sulistyowati (Innovation in Research of Informatics (INNOVATICS), 2020)
Aplikasi Google Classroom merupakan aplikasi yang masih baru dan belum begitu banyak digunakan dalam aktivitas pembelajaran di dunia pendidikan termasuk kampus, khususnya di program studi Teknik Industri UDB. Penelitian ini mengukur usabilitas pada google classroom meliputiusefulness, ease of use, ease of learning, satisfaction menggunakan USE Questionnaire dengan skala likert 1 – 4 menggunakan 16 pertanyaan dalam bentuk kuesioner yang dibagikan ke 22 mahasiswa teknik industri UDB. Penelitian ini digunakan untuk mengetahui aspek kategori apa saja yang masih kurang sehingga bisa dilakukan perbaikan dengan cara tutorial terlebih dahulu dan ditingkatkan intensitas dalam penggunaanya sehingga mahasiswa menjadi terbiasa danperkuliahan mahasiswa dapat berjalan dengan baik, efektif, dan memuaskan keinginan mahasiswa untuk mendapatkan perkuliahan secara menyenangkan dan milenial.