Prototipe Aplikasi Monitoring Pelanggaran Mahasiswa Berbasis Android Untuk Mahasiswa Program Studi Sekretari - Achmad Syarif (Jurnal Serasi, 2019)
Tata tertib atau peraturan perkuliahan yang berlaku di setiap institusi pendidikan sudah seharusnya ditaati dan dilaksanakan oleh setiap mahasiswa yang mengikuti perkuliahan di setiap institusi tersebut. Namun seringkali ditemukan pelanggaran-pelanggaran yang terjadi baik secara sengaja maupun tidak sengaja. Pelanggaran tersebut seharusnya tercatat dengan baik dan bersifat terpusat sehingga informasi yang diakses akan sama. Penelitian ini bertujuan untuk membuat prototipe aplikasi monitoring pelanggaran mahasiswa berbasis android yang mudah digunakan sehingga dapat memantau pelanggaran yang dilakukan oleh mahasiswa secara terpusat. Metode pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan Object Oriented Analysis and Design (OOAD) yang terdiri dari metode analisis dan metode perancangan. Alat bantu permodelan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa prototipe aplikasi monitoring pelanggaran mahasiswa berbasis android ini, monitoring pelanggaran mahasiswa dapat dilakukan setiap saat dan informasi terpusat dalam satu database.