Pigmen Klorofil Pada Alga Caulerpa sp. DiKepulauan Kei - Cenny Putnarubun; Riris Yuli Valentine (Jambura Fish Processing Journal, 2020)
Salah satu tumbuhan yang berklorofil dan tumbuhnya berupa thalus adalah makroalga, alga mampu hidup pada perairan, dan meiliki pertumbuhan yang sangat cepat dengan berfotosintetis. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kandungan pigmen alga Caulerpa sp di kepulauan Kei. Metode penelitian pigmen alga dengan metode kolom kromotografi . hasil yang diperoleh untuk memisahkan pigmen klorofil pada alga Caulerpa sp dengan menggunakan kromotografi kolom adalah b-karoten, xantofil, karatenoin, klorofil a dan klorofil b.