SIMPRO SUATU PROGRAM SISTEM NILAI PEROLEHAN - Sriyana Sriyana; Adiwardojo Adiwardojo (Jurnal Pengembangan Energi Nuklir, 2000)
ABSTRAK SIMPRO SUATU PROGRAM SISTEM NILAI PEROLEHAN. Telah dibuat program yang dapat dipergunakan oleh middle-top management ataupun pengelola proyek/kegiatan, untuk mengontrol proyek/kegiatannya agar berjalan seperti yang direncanakan. Program ini dinamai dengan SIMPRO Versi 1.0. Penekanan dari program ini adalah pada metode sistem nilai perolehan yang dapat digunakan untuk pengelolaan suatu proyek/kegiatan secara efektif dan efisien. Program ini dibuat dengan bahasa pemrograman Delphi 3.0 didukung oleh Personal Computer dengan microprosessor Intel Pentium 200, 32 MB RAM. Laporan yang disampaikan dari hasil penggunaan program ini hanya terdiri dari 2 (dua) lembar namun mencakup secara komprehensif dari status proyek/kegiatan yang dikontrol. Laporan lembar pertama berupa grafik dan lembar kedua berupa narasi dari status proyek/kegiatan yang dikontrol.   ABSTRACT SIMPRO AS A SOFTWARE FOR EARNED VALUE SYSTEM. A modul software has been made for middle-top management to control the project or activities. It means that the software can be used to control the project or activities and directed to the goal as planned. This software has named by SIMPRO Version 1.0 and stressed in earned value system method to manage projects or activities efficiently and effectively. This software has been made with Delphi 3.0, PC Intel Pentium 200, 32 MB RAM. information resulted is a graphic and also a description about projects or comprehensive activities status.