Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„ØÙƒÙŠÙ… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ…: Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© Ø¨Ù„Ø§ØºÙŠØ© - Marlion, Ferki Ahmad; Dardiri, Ahmad (Lughawiyah: Journal of Arabic Education and Linguistics, 2019)
ÙŠÙ‚ÙˆÙ… Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¨ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø¢ÙŠØ§Øª Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ… Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØªØ¶Ù…Ù† Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„ØÙƒÙŠÙ… .ÙˆØ§Ù„ØºØ§Ù„Ø¨ ÙÙŠ Ø§Ù„ØÙˆØ§Ø± Ø£Ù† ØªÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© ÙˆÙÙ‚Ø§ Ù„Ù„Ø³Ø¤Ø§Ù„ØŒ ÙˆÙ„ÙƒÙ† Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø§Øª ÙÙŠ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ… Ù…Ù…Ø§ Ù„Ù… ÙŠØªØ±Ù‚Ø¨Ù‡ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¦Ù„. Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¨ØÙˆØ« Ø§Ù„ÙˆØµÙÙŠØ©. ÙˆÙ„Ø£Ø¬Ù„ Ø°Ù„Ùƒ Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù†Ø§Øª Ù…Ù† Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ… ÙˆØ§Ù„Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© (ØªÙØ³ÙŠØ± Ø§Ù„ØªØØ±ÙŠØ± ÙˆØ§Ù„ØªÙ†ÙˆÙŠØ±ØŒ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„ØÙƒÙŠÙ… Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬) ÙˆØ§Ù„Ù…ØµØ§Ø¯Ø± Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© (Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù†Ø²ÙˆÙ„). ÙˆÙŠÙ†ØªÙ‡ÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø¥Ù„Ù‰ Ø£Ù† ÙÙŠ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ… 31 Ø£ÙŠØ© ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„ØÙƒÙŠÙ…. ÙˆØ§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨ Ø§Ù„ØÙƒÙŠÙ… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† Ø§Ù„ÙƒØ±ÙŠÙ… ÙŠÙƒÙˆÙ† Ù„Ø£Ø¬Ù„ Ù…Ø±Ø§Ø¹Ø§Ø© Ø£ØÙˆØ§Ù„ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¦Ù„ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø¥Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ù†ÙØ³ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ø¨Ø§Ù„ÙØ±ÙˆÙ‚ Ø§Ù„ÙØ±Ø¯ÙŠØ©ØŒ ÙˆØªÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø¹Ù† Ø§Ù„Ø£Ø³Ø¦Ù„Ø© Ø¨ØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ù…Ø§ Ù‡Ùˆ Ø£Ù‡Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ø§ Ù‡Ùˆ Ù…Ù‡Ù…ØŒ ÙˆÙ…Ø«Ø§Ù„ Ø°Ù„Ùƒ Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø¹Ù† Ø§Ù„Ø¢ÙŠØ© "ÙŠØ³Ø£Ù„ÙˆÙ†Ùƒ Ø¹Ù† Ø§Ù„Ø£Ù‡Ù„Ø©" Ø¨Ø¥Ø®ÙØ§Ø¡ Ø§Ù„Ù„Ù‡ ØªØ¹Ø§Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù† Ø¹Ù† Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ ØªØºÙŠØ± ØØ§Ù„Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ù‡Ù„Ø© ÙˆØªÙ‚Ø¯ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¨ÙŠØ§Ù† Ø¹Ù† Ù…Ù†Ø§ÙØ¹Ù‡Ø§ØŒ Ù„Ø£Ù† Ù‡Ø° Ø§Ù„Ø£Ø®ÙŠØ± Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø£Ù‡Ù…. ÙˆÙ„Ùˆ ÙƒØ§Ù†Øª Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø© Ø¨Ù…Ø§ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ù…Ø·Ù„ÙˆØ¨ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø³Ø¤Ø§Ù„ Ù„ØµØ¹Ø¨Ø© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¦Ù„ ÙÙ‡Ù…Ù‡Ø§ØŒ ÙØ§Ù„Ø¹Ù‚Ù„ÙŠØ§Øª Ø¢Ù†Ø°Ø§Ùƒ ÙƒØ§Ù†Øª Ø¨Ø³ÙŠØ·Ø©ØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¹Ù„ÙˆÙ… Ù„Ù… ØªÙƒÙ† Ù…ØªØ·ÙˆØ±Ø©ØŒ ÙÙ„Ù… ØªØªÙˆÙØ±Ù„Ù‡ Ø§Ù„Ù‚Ø¯Ø±Ø© Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø§Ø¨Ø©. ÙˆØ£Ø®ÙÙ‰ Ø§Ù„Ù„Ù‡ ØªØ¹Ø§Ù„Ù‰ ÙƒØ°Ù„Ùƒ Ø¹Ù† Ø§Ù„Ø£Ù…ÙˆØ± Ø§Ù„ØºÙŠØ¨ÙŠØ© Ù…Ø±Ø§Ø¹Ø§Ø© Ù„Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„Ù…Ø®Ø§Ø·Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„ÙÙƒØ±ÙŠØŒ ÙˆÙ„Ø§ ÙØ§Ø¦Ø¯Ø© ÙÙŠ Ù…Ø¹Ø±ÙØªÙ‡Ø§.