PERAN MINAT MASYARAKAT DALAM MEMEDIASI STRATEGI PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN MEMILIH MADRASAH TSANAWIYAH SWASTA DI KOTA JAMBI - Mahmud, Mahmud (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh strategi pemasaran terhadap minat dan keputusan memilih, minat terhadap keputusan memilih, serta menganalisis pengaruh strategi marketing melalui minat sebagai variable intervening terhadap keputusan memilih. Populasi dalam penelitian ini adalah Masyarakat yang menyekolahkan anaknya di Madrasah Tsanawiyah Swasta yang terdapat di Kota Jambi dengan jumlah sebanyak 178 orang. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, yang dilanjutkan dengan metode statistik untuk menguji hipotesis yaitu dengan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat masyarakat dan keputusan memilih, begitu pula minat masyarakat memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan memilih. Selain itu pula strategi pemasaran melalui minat masyarakat juga memiliki pengaruh terhadap keputusan masyarakat dalam memilih madrasah tsanawiyah di Kota Jambi.