PELUANG DAN TANTANGAN UNTUK MANAJEMEN AKUNTANSI DI ERA BIG DATA - Aris Marico , Murbedi (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2019)
Perkembangan teknologi di masa depan saat ini, khususnya teknologi komunikasi dan informasi berbasis komputer, di mana andalan untuk teknologi dan kebutuhan dunia .Hal ini disebabkan oleh perkembangan sangat pesat pada teknologi komunikasi dan komputer menyebabkan masyarakat dunia melayang reformasi data dalam cepat , serta membuat informasi sebagai pusat industri dan dunia usaha. Teknologi informasi saat ini memiliki. pecah di berbagai partiesWith teknologi informasi, jarak dan waktu tidak lagi menjadi masalah yang harus dipikirkan, karena informasi dapat diakses dari mana saja dan kapan saja untuk berbagai belahan dunia tetapi dalam pengguna teknologi seconds.Information tidak perlu pergi ke negara tertentu untuk mendapatkan. diperlukan informationUsing sebuah komputer yang terhubung ke jaringan internet, semua informasi, hiburan dan meskipun kita bisa melakukan. perusahaan shoppingFor yang beroperasi di beberapa lokasi dan memiliki pemasok dan konsumen yang terpisah oleh jarak yang cukup jauh. Teknologi informasi mampu mengintegrasikan, berkomunikasi dan mempertukarkan kegiatan bisnis penting. geografis distributedIn kata lain, jarak dan waktu menjadi relatif dekat dan singkat. Saat ini teknologi informasi untuk muncul dalam berbagai bentuk teknologi .Information terintegrasi seperti internet, groupware, perencanaan sumber daya perusahaan (ERP) telah memperkuat fakta bahwa teknologi informasi memiliki satu dengan dunia bisnis .Dalam bidang akuntansi, sistem informasi pengolahan akuntansi berbasis komputer telah diterapkan pada organisasi untuk memberikan fasilitas bagi akuntan dalam memproduksi informasi yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan Jadi bahkan mengatakan bahwa pemanfaatan teknologi informasi pada setiap perusahaan yang beroperasi diperlukan untuk dihindari, digunakan untuk pengolahan data, dukungan pertukaran data dan informasi serta informasi yang cepat, tepat, dan akurat.