ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN BISNIS PADA PT.FEDERAL INTERNASIONAL FINANCE (FIF) GROUP DI KECAMATAN IPUH, KABUPATEN MUKOMUKO - Yeni, Fitri; Gusnadi Erwin; Hapzi Ali (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2019)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis Strategi Pemasaran Dalam Menghadapi Persaingan Bisnis Pada PT. FIF GROUP di kec. Ipuh kab Mukomuko. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode analisis SWOT untuk menganalisis faktor internal dan eksternal. Berdasarkan hasil analisis SWOT faktor internal dan eksternal dapat diketahui bahwa PT. FIFGROUP di kec. Ipuh kab. Mukomukoberada pada posisi kuadran I (0,38:01) yang artinya PT. FIFGROUP di kec. Ipuh kab. Mukomukodapat memanfaatkan peluang yang ada untuk meningkatkan penjualan dimasa yang akan datang. Strategi yang bisa diterapkan oleh PT. FIF GROUP di kec. Ipuh kab. Mukomuko adalah strategi agresif yaitu dengan memanfaatkan peluang yang ada.