PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) SALE PISANG PURWOBAKTI MUARO BUNGO - Candra, Yeki; Sari, Desi Permata; Ismail, Weweni (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden adalah konsumen Pisang Purwobakti Sale Muaro Bungo. Hasil penelitian ini adalah pengaruh positif dan signifikan antara produk terhadap keputusan pembelian pada Penjualan Pisang Pisang Purwobakti. Tidak ada pengaruh positif dan signifikan antara harga dan keputusan pembelian pada Penjualan Pisang Pisang Purwobakti. Tidak ada pengaruh positif dan signifikan antara distribusi keputusan pembelian terhadap Penjualan Pisang Purwobakti Muaro Bungo. Ada pengaruh positif dan signifikan antara promosi terhadap keputusan pembelian pada Penjualan Pisang Purwobakti Muaro Bungo. Secara simultan (bersama-sama) produk, harga, distribusi, promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Penjualan Pisang Purwobakti Muaro Bungo. Akhirnya penulis menyarankan bahwa Penjualan Pisang Muaro Bungo Purwobakti dapat meningkatkan produk dengan memperhatikan kualitas produk dan promosi, karena kualitas produk dan promosi adalah hal-hal yang mampu membuat keputusan pembelian