BUSINESS ETHIC AND GOOD GOVERNANCE ( BE & GG ) ETIKA BISNIS PADA PT SUCACO Tbk - Mufqi Arief, Harits (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2019)
Etika bisnis merupakan cara untuk melakukan kegiatan bisnis, yang mencakup seluruh aspek yang berkaitan dengan individu, perusahaan dan juga masyarakat. Etika bisnis dalam suatu perusahaan dapat membentuk nilai, norma dan perilaku karyawan serta pimpinan dalam membangun hubungan yang adil dan sehat dengan pelanggan/mitra kerja, pemegang saham, masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsi-kan bagaimana penerapan kewajiban moral dan bagai-mana penerapan prinsip etika bisnis pada PT SUCACO Tbk. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif kualitatif agar dapat mendapatkan informasi dengan cermat untuk mengetahui konsep etika bisnis pada PT SUCACO Tbk.