ANALISIS SWOT PADA PT. MEDIA PAJAK INDONESIA (TAXMEDIA) - Aipama, Widya (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2019)
PT Media Pajak Indonesia (Taxmedia) adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa konsultan pajak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kondisi internal dan eksternal perusahaan guna memperoleh keunggulan bersaing bagi perusahaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis swot Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara yang dilakukan terhadap pihak-pihak terkait di dalam perusahaan. Data-data yang telah diperoleh tersebut dianalisis menggunakan deskriptif analisis swot. Srategy menunjukkan alternatif yang dapat diterapkan perusahaan adalah strategi marketing, operasional dan finance. Hasil akhir penelitian ini menyimpulkan bahwa rekomendasi atau usulan strategi bisnis yang tepat bagi perusahaan didapat berdasarkan hasil perumusan analisis swot.