A STRATEGIC MANAGEMENT ANALISIS SWOT PADA PRODUK CAKEKINIAN - Syafri, Khairun Nisa (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Cakekinian sesuai dengan namanya adalah produk kue bolu yang mengikuti tren masa kini. Bisnis kuliner yang dijalankan oleh pasangan selebgram Arief Muhammad dan Tiara Pangestika seorang enterprenuer muda dan juga youtuber. Memiliki daya saing yang cukup kuat karena memiliki produk dan brand image yang unik didukung dengan kualitas juga citarasa yang selalu memberi kepuasan pada konsumennya. Tujuan adanya penelitian ini salah satunya yaitu untuk mempelajari kondisi dari segi kekuatan dan kelemaham juga peluang dan ancaman yang ada pada bisnis Cakekinian melalui Analisis SWOT. Dengan menggunakan metode penelitian deskriptif dan dengan pengumpulan data sekunder dapat disimpulkan bahwa kekuatan yang dimiliki lebih besar dari kelemahan yang ada serta peluang yang ada juga memiliki skor lebih tinggi dibandingkan dengan nilai skor ancaman melalui faktor internal maupun eksternal. Untuk itu perusahaan dapat memanfaatkan beberapa strategi seperti mulai menggunakan sistem online agar mempermudah konsumen dalam mendapatkan produk yang diinginkan, menambah outlet dan selalu menambah inovasi agar dapat mempertahankan dan mengembangkan Cakekinian secara mendunia.