JURNAL DAMPAK COVID-19 TERHADAP BISNIS HYPERMARKET SEKITAR ALKHOR COMMUNITY – QATAR - Budairy Yusi, Ahmad (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Virus Corona (Covid-19) telah berevolusi dan menyebar, bahkan telah mendorong upaya karantina terbesar, diketahui diseluruh belahan dunia. Covid-19 juga telah mendorong Hypermarket yang berada dilingkungan Alkhor Community ini, untuk melakukan segala upaya berusaha mempertahankan pelanggan dan mencari alternatif solusi yang objective dapat dilakukan untuk Survive. Metode Etnografi merupakan metode yang dilakukan dalam melakukan penelition sosial ini. Selain observasi partisipatoris, wawancara mendalam juga merupakan bagian dari teknik pengumpulan data studi etnografis dilakukan terhadap informan kunci yang memiliki peran sosio-kultural yang signifikan, dalam hal ini peneliti atau etnografer meneliti suatu hypermarket, maka pelanggan tetap dan pemimpin hypermarket atau aktor yang senior bisa menjadi informan kunci dalam penelitian ini.