MENINJAU INFLASI PROVINSI MALUKU DALAM PANDEMI COVID-19 - Toamain, Adela Santy (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Penyebaran Corona Virus (Covid-19) di Indonesia bukan hanya berimplikasi terhadap kesehatan namun juga berdampak bagi perekonomian. Maluku yang merupakan salah satu provinsi bagian timur dari Indonesia juga merasakan dampak yang sama. Pembatasan kegiatan social dalam segala aspek serta pelarangan mudik dengan pembatasan akses transportasi membuat aktifitas perekonomian di Provinsi Maluku pun semakin sunyi. Perekonomian yang tidak stabil menyebabkan adanya pergeseran perubahan harga dalam pergadangan. Berdasarkan studi literatur dari internet dan bahan bacaan selama pandemic Covid-19 ini maka penulis meninjau sejauh mana perubahan harga terssebut (Inflasi) dan faktor penyumbang selama Pandemi Covid-19 yang terjadi di Provinsi Maluku