PERENCANAAN STRATEGIS PADA PT. SAFARI XYZ - Rustandi, Dedi (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Dalam lima tahun terakhir, industri pariwisata di Indonesia telah tumbuh pesat. Dengan progress pembangunan infrastruktur secara merata akan memberikan kemudahan akses ke destinasi wisata di seluruh kota di Indonesia. Kondisi yang menjanjikan juga telah meningkatkan jumlah pemain di industri ini. Hotel-hotel baru, restoran, dan taman hiburan berkembang di kota-kota besar seperti Jakarta, Bogor, Bandung, Jogja, Surabaya, dan di pulau Bali. Dalam pasar yang semakin kompetitif, Grup Safari XYZ mengambil inisiatif yang tepat untuk melakukan Perencanaan Strategis yang paling sesuai untuk setiap unit bisnis untuk diimplementasikan dalam tiga tahun ke depan. Fokus penelitian ini merujuk pada salah satu busins unit di Group Safari XYZ yaitu PT. Safari XYZ, dengan melakukan analisis SWOT perusahaan mampu menyusun rencana strategis untuk 3 (tiga) tahun yang akan datang.