DETERMINAN KINERJA DENGAN MOTIVASI SEBAGAI MEDIASI PADA PT. TRI WANKA SEJAHTERA - Sari, Laynita; Septiano, Renil (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Kelangsungan dan kesuksesan suatu perusahaan sangat ditentukan oleh kualitas sumber daya manusia yang sesuai dengan sasaran kerja pegawai dan prilaku kerja, khususnya kinerja. Apabila kinerja karyawan meningkat, maka produktivitas perusahaan juga akan meningkat. Sumber daya manusia merupakan faktor penting dalam keberlangsungan perusahaan. Oleh karena itu perusahaan harus mengetahui faktor apa saja yang akan mendukung atau menghambat dalam mencapai tujuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompetensi, beban kerja, motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Tri Wanka Sejahtera. Hasil dari penelitian ini bahwa kompetensi secara tidak langsung berpengaruh terhadap kinerja yang dimediasi oleh motivasi, dan beban kerja tidak berpengaruh secara tidak langsung yang dimediasi oleh motivasi.