PERAN PRODUCT KNOWLEDGE TERHADAP PERSEPSI RISIKO MINUMAN KEKINIAN - Hamdan, Hamdan; Raharja, Indra (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2020)
Penelitian ini tentang peran product knowledge terhadap persepsi risiko psikologi, persepsi risiko fisik dan pengaruhnya terhadap repurchase intention. Desain penelitian ini menggunakan penelitian eksploratif, deskriptif dan kuantitatif. Penentuan sampel penelitian menggunakan Mahasiswa/i Universitas Mercubuana yang pernah mengkonsumsi minuman kekinian dengan teknik purposive sampling yang akan disebar kepada minimal 180 Mahasiswa/i. Temuan ini membuktikan product knowledge memiliki pengaruh positif terhadap persepsi risiko psikologi, product knowledge memiliki pengaruh positif terhadap persepsi risiko fisik, product knowledge berpengaruh positif terhadap repurchase intention, persepsi risiko psikologi berpengaruh negatif terhadap repurchase intention dan persepsi risiko fisik berpengaruh negatif terhadap repurchase intention.