ANALISIS SWOT PADA PT OCEANIAS TIMBER PRODUCTS - Yohan Tirtayasa (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2019)
Setiap perusahaan dalam sebuah industry mempunyai strategi bersaing agar dapat bertahan terhadap perusahaan pesaingnya yang lain dan dapat mempertahankan eksistensinyadalam dunia bisnis. Agar lebih memahami dengan jelas mengenai strategi-strategi berbisnis suatu perusahaan maka dengan ini penulis melakukan studi penelitian terhadap PT. Oceanias Timber Products. PT. Oceanias Timber Products merupakan perusahaan kayu olahan/moulding. Dalam era globalisasi ini pertumbuhan pasar selalu meningkat dari tahun ke tahun dan karenanya adalah penting untuk mempelajari analis SWOT dari PT. Oceanias Timber Products. Berdasarkan strategi bersaing yang telah dikemukan, permasalahan. Permasalahan yang muncul dalam penelitian ini strategi apa yang efekti untuk memasuki pasar Internasional serta bagaimana prospek PT. Oceanias Timber Products untuk memasuki pasar Internasional. Melalui hasil penelitian dari Analisa SWOT strategi yang paling efektif digunakan untuk memasuki pasar Internasional dengan menggunakan dirrecr selling. Direct selling ini dilakukan untuk mengurangi biaya trading company.