THE INFLUENCE OF ORGANIZATIONAL CULTURE, WORK ETHIC, AND EMPLOYEE DISCIPLINE ON THE ORGANIZATIONAL PERFORMANCE AT THE REGIONAL LAND OFFICE OF WEST PAPUA PROVINCE IN MANOKWARI - Besse Faradiba (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan : (1) Pengaruh iklim organisasi terhadap efektifitas kinerja. (2) Pengaruh etos kerja terhadap efektifitas kinerja (3) Pengaruh disiplin kerja terhadap efektifitas kinerja organisasi (4) Pengaruh iklim organisasi, etos kerja, dan disiplin kerja terhadap efektifitas kinerja organisasi di Badan Pertanahan Nasional Papua Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode Regresi Linear Berganda dengan populasi dan sampel sebesar 55 responden. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk mendeskripsikan gejala hasil penelitian sedangkan untuk melihat pengaruh budaya organisasi, etos kerja dan disiplin kerja pegawai terhadap efektifitas kinerja Badan Pertanahan Nasional Papua Barat di Manokwari (data kuantitatif) menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh secara bersama-sama budaya organisasi, etos kerja dan disiplin kerja terhadap efektifitas kinerja organisasi di Badan Peratanahan Papua Barat, dengan hasil uji F dengan nilai sig lebih kecil dari nilai t tabel. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Etos Kerja, Disiplin Kerja, Efektifitas Kinerja Pegawai.