Perancangan Sistem Informasi Gender Berbasis Web Menggunakan Framework Code Igniter Pada Kantor Kecamatan Moramo - Mirhan Siregar; Nur Islamuddin (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2017)
Sistem Informasi Gender bertujuan untuk menentukan kebijakan pembangunan kaitannya dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan serta kesejahteraan yang berfungsi untuk membantu menghimpun, menyimpan, dan mengolah data gender yang dipilah menurut kategori tertentu. Pengembangan Aplikasi Berbasis Gender dirancang menggunakan teknologi berbasis web. Metode yang digunakan pada proses rekayasa perangkat lunak adalah System Development Life Cycle (SDLC) untuk pengembangan sistem berbasis web. Pada akhir pengembangan Aplikasi Berbasis Gender, dihasilkan Aplikasi Berbasis Gender yang mampu menyimpan data pengguna, wilayah, bidang, pendidikan, grup, dan kasus. Aplikasi Berbasis Gender mampu mengolah dan menyajikan informasi berbentuk tabel.