Merancang Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Menggunakan PHP dan MYSQL Pada SMAN 1 Raha - La Ode Rajab Dulhari; Rahmat Inggi; Widhi Lestari (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2017)
Sistem informasi sekolah berbasis web pada SMA Negeri 1 Raha dapat membantu sekolah untuk memiliki media informasi, guna menginformasikan dan mengkomunikasikan profil, serta membantu sekolah untuk memiliki komunikasi yang efektif untuk kepentingan manajemen sekolah, pengajar, siswa dan sebagai sarana komunikasi dengan berbagai pihak luar. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi sekolah berbasis Web menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL pada SMA Negeri 1 Raha. Hasil rancangan sistem informasi sekolah berbasis website menjadikan informasi sekolah dapat di lihat di halaman website tanpa harus datang ke sekolah.