Upaya Meningkatkan Kemampuan Berpidato Melalui Penggunaan Media Audio Visual Siswa Kelas Ix Smp Negeri 1 Sttu Julu Tahun Pelajaran 2020/2021 - Salsa Lina Barus (Jurnal Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran: JPPP, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berpidato persuasi siswa kelas IX Melalui penggunaan Media Pembelajaran Audio Visual.Penelitian ini menggunakan desain penelitian tindakan kelas. Penelitian ini terdiri dari dua siklus. Peningkatan keterampilan berpidato persuasi melalui penggunaan Media Audio Visual dapat dilihat dari peningkatan skor dari hasil sebelum pelaksanaan tindakan sebesar 22,57 dan setelah pelaksanaan tindakan pada siklus II menjadi 34,52. Kenaikan skor rata-rata mulai dari pratindakan hingga siklus II sebesar 11,95.