Pengembangan Kualitas Pendidikan Di Indonesia Dilakukan Melalui Peningkatan Profesionalitas Guru - Nur Haizah Siregar (Jurnal Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran: JPPP, 2020)
Guru merupakan pemegang peran yang sangat penting. Sebagus apapun dan secanggih apapun sebuah kurikulum dan perencanaan strategi Pendidikan dibuat atau dirancang, jika tanpa adanya guru yang berkualitas maka tidak akan membuahkan hasil yang optima. Artinya Pendidikan yang baik dan unggul tetap akan bergantung pada kondisi mutu dan professionalitas seorang guru. Peningkatan kualitas Pendidikan di Indonesia harus dimulai dengan peningkatan terhadap kualitas seorang guru melalui sertifikasi guru dan menjadikan guru sebagai agen perubahan bagi dunia Pendidikan di Indonesia. Kualitas mengajar guru yang profesionalisme dan kompetensi merupakan syarat mutlak yang harus dimiliki oleh seorang guru guna menunjang kinerja seorang guru menjadi lebih baik. Adapun metode yang digunakan didalam pembuatan jurnal ini yakni metode Deskriptif.Kata kunci: kualitas Pendidikan, profesionalitas guru