DINAMIKA PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI TENGAH WABAH CORONA: SEBUAH REFLEKSI BERDASARKAN PENGAJARAN PAULUS DALAM GALATIA 6:2 - Adida Casriarno; Demianus Nataniel (Jurnal Abdiel: Khazanah Pemikiran Teologi, Pendidikan Agama Kristen dan Musik Gereja, 2020)
Artikel ini membahas bagaimana tradisi pengajaran Paulus dalam Galatia 6:2 dapat menginspirasi gereja-gereja dalam melaksanakan pendidikan agama Kristen di tengah masyarakat majemuk di Indonesia, yang tengah menghadapi pandemi virus Corona. Dengan mengangkat ideologi imperialis sebagai latar belakang permasalahan yang tengah dihadapi oleh Paulus dan jemaat-jemaat di Galatia, serta hakikat dan tujuan Pendidikan Agama Kristen maka gereja-gereja dipanggil untuk memiliki kreativitas dalam menghadapi pandemi tersebut. Kreativitas yang dapat dikembangkan adalah menjadikan budaya gotong royong sebagai dialog yang membebaskan dan menyejahterakan. Kreativitas ini dapat muncul ketika masyarakat mampu diajak bersikap positif dalam menghadapi situasi sulit.