Rencana Induk Pembangunan Kebudayaan Kota Baubau - Tasrifin Tahara (Kainawa: Jurnal Pembangunan dan Budaya, 2019)
Artikel ini membahas potensi kebudayaan yang ada dalam wilayah Kota Baubau yang terangkum dalam Dokumen Rencana Induk Pembangunan Kebudayaan Kota Baubau. Metode Penelitian dengan kualitatif dengan teknik pengumpulan data pengamatan, wawancara dan dokumentasi kemudian melakukan pemetaan potensi kebudayaan di Kota Baubau. Hasil penelitian berupa identifikasi potensi kebudayaan baik hak berkebudayaan, jati diri dan karakter, keragaman dan multikulturalisme, sejarah dan warisan budaya, industri budaya, diplomasi budaya, sumber daya manusia dan pranata kebudayaan, sarana dan prasarana budaya yang dapat dikelola dan dikembangkan di masa mendatang. Untuk dapat merumuskan langkah-langkah dan strategi pembangunan kebudayaan Kota Baubau.