INTEGRASI SAINS ISLAM PENGGUNAAN JEJARING SOSIAL DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA - Anis Rahmawati Anis Rahmawati (JURNAL SPEKTRA, 2018)
Perkembangan Teknologi membawa perubahan karakter pada penggunanya. Hal ini yang menjadi dasar peneleti untuk melakukan penelitian terhadap siswa siswi SMAN 1 Batur dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana integrasi sains islam di Jejaring Sosial dan mengetahui sejauh mana pengetahuan siswa tentang pemahaman integrasi sains islam pada jejaring sosial serta apa pengaruhnya dalam pembentukan karakter siswa.Penggunaan jejaring sosial secara terus menerus tanpa dibarengi karakter religiusdapat mengubah karakter siswa menjadi lebih pendiam, tidak peduli lingkungan dan malas untuk belajar. Jejaring sosial facebook adalah yang terbanyak digunakan oleh siswa SMAN 1 Batur. Sebagian kecil siswa sudah memanfaatkan jejaring sosialnya untuk mengikuti akun-akun para tokoh Islam dengan tujuan untuk menambah pengetahuan tentang Islam.Sebagian besar siswa menyatakan setuju jika ada integrasi sains islam dalam penggunaan jejaring sosial agar ada tambahan nilai ibadah dalam penggunaanya.