PELAKSANAAN PEMBELAJARAN SAINS ANAK di RA PERWANIDA WONOSOBO - Hidayatu Munawaroh (JURNAL SPEKTRA, 2017)
Penelitian di latar belakangi metode pembelajaran sains yang diberikan guru kurang menarik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana aplikasi metode yang digunakan guru dalam pelaksanaan pembelajaran sains. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian tentang pembelajaran sains yang di berikan guru telah di sesuaikan dengan tema dan subtema, metode yang digunakan guru dalam pembelajaran sains sudah dapat mengembangkan kemampuan sains anak. Faktor penghambat dalam pembelajaran sains yaitu guru masih kurang kreatif dalam merancang kegiatan sains.