PENTINGNYA MEMBANGUN PENDIDIKAN KARAKTER DALAM JUAL BELI ONLINE YANG SESUAI DENGAN SAINS ISLAM - Ari Budi Rahayu P. Ari Budi Rahayu P. (JURNAL SPEKTRA, 2018)
Pada era modern saat ini, sains dan teknologi sudah menjadi bahasan paling utama sebagai alat atau sebuah sarana untuk membantu kehidupan manusia. Sedangkan sains dan teknologi sendiri sudah mengakar dan berkembang sedemikian pesatnya di negara-negara maju yang ada di belahan dunia ini. Sains merupakan kebutuhan pokok bagi setiap individu untuk menghadapi zaman yang sarat dengan persaingan ini, tak terkecuali kaum muslimin. Dalam perkembangannya, sains berfungsi untuk membantu kehidupan manusia dan sebagai alat untuk melakukan transaksi jual beli, khususnya jual beli secara online. Dalam jual beli secara online menurut Islam ada beberapa rukun yang harus dipenuhi, antara lain: harus ada penjual, pembeli dan adanya akad antara penjual dan pembeli. Tetapi pada kenyataannya ada rukun jual beli yang tidak dipenuhi. Oleh karena itu, pendidikan karakter sangat perlu diimplementasikan kepada peserta didik kita yang sudah mulai melakukan praktik jual beli online.