PENGARUH SUNSET POLICY DAN TAX AMNESTY TERHADAP KEPATUHAN WAJIP PAJAK ORANG PRIBADI DALAM MELAKUKAN KEWAJIBAN PERPAJAKAN - Andjarwani Putri W; Arief Budhi Dharma (ProBank, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji signifikansi pengaruh Sunset Policy dan Tax Amnesty terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar pada KPP Pratama Surakarta, dengan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Metode pengambilan sampel dengan cara convenience sampling dan pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Alat analisis yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2), dan uji t. Hasil uji validitas menunjukkan bahwa semua pernyataan dinyatakan valid, uji Reliabilitas menunjukkan bahwa semua pernyataan dinyatakan reliabel. Uji asumsi klasik menunjukan bahwa data dalam penelitian ini terdistribusi secara normal, tidak terjadi multikolinieritas dan heterokesdesitas. Berdasarkan hasil penilitian regesi linier berganda membuktikan bahwa variabel sunset policy dan tax amnesty berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi khususnya dalam kewajiban perpajakan. Kata kunci :          sunset policy, tax amnesty dan kepatuhan wajib pajak orang pribadi.