PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY, PRICE EARNING RATIO, TOTAL ASSETS TURN OVER TERHADAP RETURN SAHAM LQ45 - Eko Meiningsih Susilowati; Endah Nawangsasi (ProBank, 2018)
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris bahwa variabel Current Ratio,  Debt To Equity Ratio, Price Earning Ratio dan Total Assets Turn Over berpengaruh signifikan terhadap return saham pada perusahaan yang tergabung dalam LQ45 di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek  Indonesia. Sampel yang digunakan adalah perusahaan yang tergabung dalam LQ45 pada periode tahun 2014-2016. Hasil penelitian diperoleh bahwa variabel Current Ratio dan variabel Total Assets Turn Over tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Sedangkan untuk variabel Debt To Equity Ratio dan variabel Price Earning Ratio berpengaruh signifikan terhadap return saham. Hasil uji determinasi diketahui bahwa variabel Current Ratio,  Debt To Equity Ratio, Price Earning Ratio dan variabel Total Assets Turn Over mampu menjelaskan variabel return saham sebesar 47,9% saja. Dengan kata lain 47,9 % return saham mampu dijelaskan oleh variabel Current Ratio,  Debt To Equity Ratio, Price Earning Ratio dan Total Assets Turn Over, sedangkan 52,1% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diikutkan dalam penelitian.Kata kunci: Current Ratio,  Debt To Equity Ratio, Price Earning Ratio, Total Assets Turn Over, return saham