Sistem Pendukung Keputusan Calon Penerima Beasiswa STMIK YMI Tegal Menggunakan Fuzzy Multiple Attribute Decision Making - Sri Anjarwati; Nursekha Nursekha (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2015)
Proses seleksi beasiswa pada STMIK YMI Tegal dilakukan oleh pihak Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan (Puket III) dan dibantu asisten Puket III. Dimana metode yg di gunakan adalah SPK menggunakan Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM) dengan metode Simple Additive Weighting (SAW). Konsep dasar metode SAW dengan mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Dengan perhitungan metode SAW dapat diperoleh mahasiswa-mahasiswa yang layak mendapatkan beasiswa sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Untuk menyelesaikan masalah Fuzzy Multiple Attribute Decision Making dalam memutuskan calon penerima beasiswa dapat menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan kriteria Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), semester, jumlah penghasilan orang tua, prestasi dan jumlah tanggungan orang tua