Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Posisi Seksi OSIS Menggunakan Metode SAW - Taufik Fitriyadi; Alimuddin Yasin (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2016)
Sistem pendukung keputusan merupakan metode yang dapat digunakan dalam membantu proses pembuatan keputusan. Penggunaan sistem pendukung keputusan salah satunya dapat dimanfaatkan dalam penentuan posisi seksi OSIS. Seski OSIS yang sepenuhnya dipilih oleh ketua OSIS terpilih dapat membantu kinerja organisasi OSIS tersebut dalam menjalankan kepengurusannya. Akan tetapi terkadang pemilihan posisi tidak sepenuhnya tepat dengan kebutuhan. Sistem Pendukung Keputusan dapat menghindarkan dari permasalahan tersebut. Metode Simple Additive Weighting (SAW) dipilih dalam peneltian ini dimana mempunyai sifat adanya kriteria yang bersifat menguntungkan dan merugikan. Proses penelitian ini dimulai dengan mensimulasikan perhitungan dengan cara manual terlebih dahulu. Hasil dari perhitungan ini berupa Prototipe sistem yang dibangun dengan PHP dan MySQL. Proses pengujian dilakukan dengan melakukan perbandingan dengan perhitungan manual dan sistem yang telah dibangun.