Membangun Mail Server Lokal Sebagai Media Komunikasi Antar Bagian Pada Rumah Sakit Khusus Provinsi Sul-Sel - M. Afdal Tahir (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2016)
Rumah Sakit Khusus Provinsi Sul-Sel adalah adalah sebuah rumah sakit yang dulunya dikenal dengan Rumah Sakit Dadi, dimana rumah sakit tersebut dikhususkan untuk pasien penderita penyakit Dengan semakin banyaknya jenis pasien yang ditangani,berarti semakin bertambah beban kerja bagi perawat,staf,dan dokter antar bagian,dengan jarak yang berjauhan antar bagian maka akan mempersulit para staf, perawat dan dokter untuk berkomunikasi.Tujuan pembuatan sistem ini adalah untuk mempermudah para staf,perawat dan dokter untuk saling berkomunikasi antar ruangan,diantaranya pengecekan kamar inap yang kosong,data pasien, serta data-data yang lain yang diperlukan demi kelancaran sistem administrasi rumah sakit tanpa harus mengecek langsung ke bagian yang dituju. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem pengiriman pesan menggunakan aplikasi mail server, yang sudah dilengkapi pendeteksian email salah dan anti virus.