Aplikasi Layanan Keamanan Dan Ketertiban Kampus Berbasis Web Pada Universitas Cokroaminoto Palopo - Nurlina Nurlina; Cucut Susanto (E-JURNAL JUSITI : Jurnal Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2016)
Universitas Cokroaminoto (UNCOK) Palopo yang berada di Palopo senantiasa dijadikan sebagai jalan alternative bagi pengendara mobil maupun motor. Setiap ada demo di depan kampus UNCOK Palopo maka banyak kendaraan yang dialihkan melewati jalan masuk kampus. Mereka yang melalui jalan kampus belum tentu ada keperluan dengan kampus UNCOK.  Kendaraan yang masuk/ keluar kampus tidak melalui pemeriksaan STNK (Surat Tanda Nomor Kndaraan) atau SIM (Surat Izin Mengemudi), kendaraan keluar masuk dengan begitu saja, makanya tidak bisa teridentifikasi mana kendaraan dosen, mahasiswa atau staff khususnya di Fakultas Teknik Informatika.  Sehingga dapat mengundang kerawanan adanya kejahatan pencurian terhadap kendaraan di kampus karena dalam perpakiran masuk maupun keluar tidak ada penjaga khusus untuk masalah kendaraan.Pembuatan system keamanan dan ketertiban kampus UNCOK Palopo khususnya Fakultas Teknik Informatika bertujuan untuk merancang system yang baik untuk keamanan kendaraan yang keluar-masuk kampus dengan menggunakan bantuan computer dan alat untuk mendeteksi identitas tamu, dosen dan mahasiswa yaitu Barcode sehingga mengurangi tindak pencurian kendaraan.